España bate a Costa Rica con remontada (2-1), muchos merodeos y más pitos a Piqué

España - Costa Rica

La selección española de fútbol venció su partido amistoso contra Costa Rica (2-1), un choque donde Venegas adelantó a los centroamericanos a los siete minutos. Paco Alcácer, dos después, y Cesc Fábregas, a la media hora de juego, le dieron la vuelta a un marcador que no se movería más, pese a varias buenas ocasiones en un contexto de dominio local. Sin goles, el partido acabó destacando por la importante pitada que volvió a recibir Gerard Piqué tanto al saltar al campo en la segunda parte como cada vez que tocó el esférico. Un par de intervenciones muy afortunadas tanto en defensa como en ataque pasaron desapercibidas a los silbidos, circunstancias que resumen ese sinsentido.

“León debe ser madridista, dijo Xavi Hernández, exbarcelonista, cuando se le preguntó por los pitos que recibió Piqué esta semana en los entrenamientos con la selección española. Y la afición que acudió este jueves al Reino de León le dio la razón a Xavi porque lo de menos fue la remontada ante Costa Rica. Lo de más fue la pitada que recibió Piqué al saltar al campo y el sonido de viento que le acompañó en cada balón que tocó. Probablemente, sea la primera vez en la historia que la afición española increpa a uno de los jugadores de la selección.

Hablando de fútbol, el mejor de un partido cómodo y divertido para La Roja fue Cesc Fábregas, que asistió en el primer gol y marcó el segundo.
Costa Rica se adelantó los 5 minutos con un tanto de Johan Venegas dentro del área, ante defensa demasiado relajada. La reacción española no se hizo esperar y Paco Alcácer empató, poco después, al aprovechar un gran pase de Cesc entre líneas, plantarse solo ante el portero y ajustar el balón al palo izquierdo.

El jugador del Chelsea firmó a la media hora el tanto de la victoria. Y no fueron más porque Keylor Navas estuvo casi infranqueable, sobre todo, en la segunda parte cuando evitó una derrota más abultada de su equipo. La selección española viaja este viernes a Minsk para jugar el domingo ante Bielorrusia, en Borisov, un partido de la fase de clasificación para la Eurocopa 2016.

Ficha del partido

2 – España: De Gea; Carvajal, Marc Bartra, Sergio Ramos (Piqué, m.58), Bernat; San José (Busquets, m.73), Koke (Cazorla, m.58), Cesc (Isco, m.82), Aleix Vidal (Vitolo, m.46), Nolito (Silva, m.58) y Alcácer.

1 – Costa Rica: Keylor Navas; Christian Gamboa, Michael Umaña, Giancarlo González, Roy Miller, Junior Díaz (Aguilar, m.81); Celso Borges (Saborío, m.89), David Guzmán (Cubero, m.68); Joel Campbell, Bryan Ruiz y Johan Venegas (Vega, m.67).

Goles: 0-1, m.6: Venegas. 1-1, m.8: Alcácer. 2-1, m.30: Cesc.

Árbitro: Domagoj Vuckov (CRO). Amonestó a Gamboa (57) y Borges (75) por Costa Rica.

Incidencias: encuentro amistoso disputado en el Reino de León lleno, con 13.500 espectadores en las gradas.

via: 20minutos