España se da un festín de goles ante Georgia para calmar las aguas

La selección española de fútbol se dio un festín de goles frente a Georgia, que demostró por qué es colista del Grupo B de clasificación para el Mundial de Catar 2022. Los aficionados

Después del tropezón ante Suecia este partido se convirtió en una inesperada final, y los de Luis Enrique no especularon. Con Abel Ruiz como titular de inicio, el combinado nacional no tardó mucho en tumbar a los georgianos, que apenas pusieron en peligro la portería de Unai Simón.

En la ‘nit de la cremá’, el cierre tradicional de las Fallas, el protagonismo valenciano fue total. El primer gol español llegó con un punto de fortuna al cuarto de hora de encuentro. Gayà cogió un balón medio perdido en el área, remató con intención y en el mar de piernas rebotó en un defensa y descolocó al ya de por sí descolocado portero Loria.

Después de que al propio lateral ché le anulasen el segundo por fuera de juego, fue su compañero Carlos Soler el que remató con mucha clase una gran jugada de Marcos Llorente. El 2-0 ya auguraba un festival de goles, y con el tercero, en esta ocasión de Ferrán Torres, Luis Enrique ya respiró. De nuevo, Llorente fue el hombre que confeccionó la jugada del tanto.

Después del descanso y con la mente ya puesta en el duelo contra Kosovo, Luis Enrique metió a Albiol, Fornals y Mikel Merino, miembros de la segunda unidad, y con ellos en el campo se hizo el 4-0. Lo marcó Pablo Sarabia con un gran disparo con el que culminó una jugada larga y cómoda del equipo español.

El Nuevo Vivero, que acogió a más de 8.000 espectadores, vivió algún susto. Unai Simón tuvo que lucirse con una gran mano a disparo de Mikautadze. Justo después, Robert Sánchez debutó con la selección española en partido oficial, bloqueando así las tentaciones de Inglaterra de llamarle eventualmente.

El broche que puso Sarabia tras una buena jugada con Soler y que hubiera sido el 5-0 fue anulado por el VAR, si bien no hubiera cambiado nada. Próximo reto, sin posibilidad de perder: Kosovo.