España vuelve a empatar con Nueva Zelanda, esta vez sin goles en La Roda

Selección femenina de fútbol

La selección española femenina de fútbol empató de nuevo ante la de Nueva Zelanda, esta vez sin goles en La Roda (Albacete), tras haber igualado 2-2 el martes en Guadalajara. Si hace dos días el equipo que dirige Ignacio Quereda empató ante las kiwis tras ir ganando por 2-0, este jueves la selección tampoco pudo con el equipo neozelandés.

La protagonista de la mejor ocasión de la selección de Nueva Zelanda en el primer acto fue Sarah Gregorius, a los veinte minutos, quien recogió un balón suelto tras un saque de esquina, pero no pudo marcar ante la oposición de hasta tres defensoras locales al borde del área pequeña. La contestación de las pupilas de Ignacio Quereda, cuatro minutos más tarde, emergió también tras un saque de esquina. El rechace cayó en los pies de Bergara, la cual puso un centro medido al punto de penalti que Marta Torrejón cabeceó picado y que se marchó pegado al poste derecho de la meta defendida por Nayler.

Con el paso de los minutos, el combinado nacional se hizo con gran parte de la posesión. Una jugada elaborada, que terminó en los pies de Sonia Bermúdez, acabó en un centro-chut de ésta que se marchó lejos de la portería de Nueva Zelanda (minuto 35). La misma Bermúdez lanzó un saque de falta cerrado al corazón del área -minuto 40- que Stott al intentar despejar casi mete en su propia meta. Nayler tuvo que despejar el balón por encima del larguero.

Tras el paso por vestuarios cambiaron los roles. Nueva Zelanda acumuló más jugadoras en el campo español y se mostró más incisiva en sus ataques, que llegaban por los costados. En el minuto 67 disfrutaron también de un golpe franco que Katie Bowen lanzó con precisión pero que la portera española Paños despejó a córner.

Natalia Pablos, que salió en la segunda mitad, disfrutó de dos ocasiones, en los minutos 77 y 80. En la primera, su tiro bombeado se marchó por encima del larguero y, en la segunda, su lanzamiento rozó el palo derecho de la meta neozelandesa. La futbolista española se convirtió en la auténtica pesadilla de la zaga visitante. En el minuto ochenta y siete recortó en el área y se sacó un fuerte disparo que Nayler despejó con una felina estirada. Igual que en el 89, en el que la portera visitante volvió a salvar a su equipo con una gran parada tras otro tiro de Natalia Pablos.

Ficha del partido

0 – España: Paños, Bergara (Celia Jiménez, min.77), Landa, Ruth García, Marta Torrejón, Jennifer Hermoso, Priscilla Borja (Natalia Pablos, min.69), Marta Corredera (Amanda Sampedro, min.46), Sonia Bermúdez (Erika Váquez, min.83), Alexia Putellas y Vero Boquete.

0 – Nueva Zelanda: Nayler, Rebekah Stott, Wilkinson (Rosie White, min.85), Abby Erceg, Amber Hearn, Katye Hoyle, Kirsty Yallop (Hassett,min.65) Gregorius (Pereira, min.61), Annalie Longo, Ali Riley y Katie Bowen.

Árbitro: Mateu Lahoz (Colegio Valenciano). Mostró cartulinas amarillas a las locales Marta Corredera, Putellas y a las visitantes Amber Hearn, Annie Longo y Wilkinson.

Incidencias: 1.500 espectadores acudieron al campo Municipal de La Roda.

via: 20minutos